You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Pemkot Jakut Bakal Bangun Empat Jalur Pedestrian Ramah Disabilitas
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Bakal Bangun Empat Jalur Pedestrian Ramah Disabilitas

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, tahun ini akan membangun empat jalur pedestrian ramah disabilitas.

Lebarnya bervariasi antara dua hingga tiga meter. Kalau panjangnya masing-masing masih dalam perencanaan,

Pembangunan jalur pedestrian ramah disabilitas itu akan dibangun di Jl Danau Sunter Utara dan Jl Danau Sunter Barat, Kecamatan Tanjung Priok. Kemudian di Jl Lodan Raya, Kecamatan Pademangan dan Jl Raya Dadap, Penjaringan.

Taman dan Pedestrian Terminal Kalideres Dibenahi

Kepala Seksi Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Libertus Sagala mengatakan, saat ini proses pembangunan sudah masuk tahap perencanaan.

"Lebarnya bervariasi antara dua hingga tiga meter. Kalau panjangnya masih dalam perencanaan," katanya, Senin (8/4).

Dijelaskan Sagala, pedestrian rencananya akan dilengkapi ubin pemandu arah, bangku taman, taman, bolare dan lampu jalan. Sedangkan bagian alas pedestrian akan dipasangi beton dekoratif.

Ditambahkan Sagala, setelah rampung tahap perencanaan pihaknya akan melakukan pengadaan melalui mekanisme e-katalog. Sedangkan konsultan pengawasan pembangunan akan didapat melalui hasil lelang.

"Anggaran total Rp 30 miliar. Harapan kita Juni sudah mulai pengerjaan dan rampung lima bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3279 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1996 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1572 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1349 personNurito